Em uma noite com um segundo tempo iluminado para o Criciúma contra o Athletico-PR, mesmo pressionando o placar de 0 a 0 foi o primeiro empate na história do confronto entre as equipes e não ajudou nenhuma delas a se afastar da zona de rebaixamento.

Os times entraram em campo na noite deste domingo (22), em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida estava marcada para 18h30, mas teve horário alterado pela CBF. A bola rolou às 20h no Heriberto Hülse. Agora o Criciúma é o 15º colocado, com 29 pontos em 26 jogos.

Na próxima quarta-feira (25) o Tigre vai a Porto Alegre enfrentar o Grêmio.

Primeiro tempo

A partida iniciou com perigo para o Tigre, aos cinco minutos, Gabriel roubou a bola e achou Julimar, o camisa 20 invadiu a grande área e bateu cruzado. A bola passou pertinho da trave. Dois minutos depois,o Criciúma tabelou no ataque, Marcelo Hermes e Matheusinho assustaram o Athletico. Madson quase mandou contra, mas Mycael evitou. Uma grande chance para o Tigre aos 28 minutos, Bolasie escorou para Dudu, que bateu cruzado e viu o desvio. A bola bateu na trave e depois Thiago Heleno tirou. O Criciúma finalizou seis vezes e teve quatro escanteios no primeiro tempo. O primeiro tempo encerrou aos 48 minutos em 0 a 0.

Segundo tempo

No segundo tempo o Criciúma pressionou. Nos primeiros minutos, Gabriel errou e deixou Allano armar o contra-ataque, o atacante entrou driblando todo mundo, cheio de marcadores, e bateu cruzado. Thiago Heleno trava e Mycael ficou com a bola, Newton ganhou dos marcadores do Athletico, soltou a bomba de longe e quase acertou. Aos 14 minutos, o Criciúma aproveitou a cobrança de falta e obrigou o goleiro do Athletico a fazer um milagre. Allano cabeceou e Mycael espalmou. Depois, Julimar deu um bico para frente para afastar o perigo. Aos 23 minutos, Marcelo Hermes cobrou falta e por muito pouco a bola não entrou. Mais uma vez o Athletico foi salvo pelo goleiro Mycael, que voou para evitar o gol do Criciúma. Aos 41 minutos, Arthur Caike se atrapalhou, furou pela segunda vez no jogo, e ficou pedindo pênalti. Minutos depois, o Criciúma respondeu e Mycael errou a bola. Quase o gol do Criciúma. O Criciúma pressionou mas a partida terminou em 0 a 0.