A Prefeitura de Passo de Torres, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Humano e Social, promoveu um curso de Culinária de Frutos do Mar na comunidade de Rosa do Mar. A capacitação faz parte de uma série de cursos oferecidos pelo SENAR, em parceria com o Sindicato Rural de Araranguá , com previsão de realização mensal até o fim do ano.
O curso foi ministrado pela instrutora Ângela Fernandes da Luz e abordou o preparo básico de diversos pratos tradicionais da culinária com frutos do mar, proporcionando aos participantes conhecimentos práticos que podem ser aplicados tanto no cotidiano quanto em atividades voltadas à geração de renda.



A esposa do vice-prefeito Mateus Porto, Simone Bitencourt, participou do encerramento do curso e ressaltou a importância da iniciativa para a comunidade. Ela, que já acompanha o trabalho do Clube de Mães de Rosa do Mar, destacou o valor de oferecer oportunidades de aprendizado aos moradores. “É fundamental que a comunidade tenha acesso a cursos como esse, que contribuem tanto para o desenvolvimento pessoal quanto para a possibilidade de uma renda complementar”, afirmou.
A secretária de Desenvolvimento Humano e Social, Elizandra Martins, também comemorou a realização da capacitação e reforçou o compromisso da gestão com a oferta de cursos técnicos e profissionalizantes. “Este é o primeiro de muitos cursos que traremos para o município por meio do Sindicato Rural de Araranguá e SENAR. Além dessa parceria, também estamos preparando novas formações que serão ofertadas pelo CRAS de Passo de Torres. Nosso objetivo é cumprir com o papel de promover bem estar social, empoderamento e qualificação profissional para a população”, destacou a secretária, agradecendo a todos que contribuíram para o sucesso da atividade.
Também participaram da cerimônia de encerramento Laurita Magnus, presidente do Clube de Mães de Rosa do Mar; a líder comunitária Edina Fontoura; Fernanda Machado Pacheco, assistente social da Secretaria; além dos alunos beneficiados com o curso.

