Hummm… Você também ficou com água na boca quando viu estas fotos?!? Pois saiba que estes pratos coloridos e bem elaborados fazem parte do dia a dia de mais de 1300 alunos da rede municipal de ensino de Santa Rosa do Sul. Com cardápios cuidadosamente elaborados por uma nutricionista, a alimentação das crianças leva em consideração produtos locais e orgânicos, além de evitar os ultraprocessados.
Mais do que essencial para o pleno desenvolvimento de cada um dos pequenos que frequentam as instituições de ensino de Santa Rosa do Sul, a hora do lanche é encarada com muita seriedade pelos profissionais responsáveis pela elaboração e produção dos cardápios. “Alimentos saudáveis e nutritivos são regra na nossa cartilha da merenda escolar, com aquisição de produtos aqui do município e priorizando pelos orgânicos”, explica a secretária municipal de Educação, Cleonice D’avila da Cunha Pereira.

Segundo a secretária, a nutricionista Graziela Machado elabora os cardápios com total responsabilidade de zelo pela qualidade de vida dos alunos, prezando pela oferta de alimentos in natura, minimamente processados e zero gordura trans. “Nos centros de educação infantil, seguimos o guia alimentar para crianças, o qual indica uma alimentação com zero açúcar e zero alimentos ultra processados. Nossa equipe produz deliciosas refeições, temperadas com amor, diversão e muitos nutrientes”, ratifica a nutricionista.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *